金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

一周机构去哪儿?南方基金、千合资本等调研这些个股(名单)

手机看热销基金排行0评论
2020-06-15 06:07:50 来源:

  上周(6.8~6.12),A股无惧海外风险,韧性十足,上证指数累计微跌0.38%,深证成指则上涨0.64%。iFinD统计数据显示,当周两市共有109家上市公司披露调研报告。从行业分布来看,被调研公司集中在医药生物、化工、机械设备等行业。

  医药生物行业成机构调研重点

  按行业分类看,上周被调研公司中,医药生物行业被调研的公司数量位居首位,共有17家,化工行业紧随其后,14家公司获机构调研,机械设备行业被调研的公司数量排在第三,有13家公司获调研。

  近期,疫情反复。海外疫情拐点尚未到来,单日新增确诊病例创出新高。美国、巴西、印度和巴基斯坦等多国疫情持续蔓延。随着疫情防控常态化和复工复产的持续推进,多国资本市场在复苏后呈现震荡调整走势。另外受北京疫情反复和医疗需求持续上升的反复刺激影响,中航证券数据显示,上周医药行业在震荡行情中维持强势表现,7个二级子行业全部实现正收益,化学原料药、医疗器械和化学制剂领涨。中航证券建议,新形势下,医药行业规范发展的趋势不变。策略层面,受疫情反复和区域调控升级的影响,短期建议重新关注核酸检测等疫情产业链投资机会。长期来看,建议继续围绕创新药产业链、高端医疗器械、医疗服务和医疗消费布局。

  万联证券近日发布化工行业2020年下半年投资策略报告,报告指出,化工行业的周期性在不断钝化,市场对标的估值和营收增速越来越看重。展望下半年,报告认为新材料板块是整个行业重点配置方向,主要原因:一方面是随着美国制裁华为,随后又将中国33家企业列入黑名单,而国内高端新材料市场又大部分被外国企业占据,新材料行业进口替代加速是确定的;另一方面,2020年随着5G建设带来的VR、AR等下游的一系列应用,科技将是全年的主旋律,而新材料作为高端前沿材料,与科技的发展密切相关,未来会受益明显,因此建议关注三个方向:1.LCD、OLED面板进口替代的混晶材料;2.受益于5G建设浪潮的相关材料,如LCP材料;3.碳纤维材料。

  5月数据显示,5月挖掘机销量继续同比大增,市场预计6月挖掘机销量继续同比增长,全年挖掘机销量有望较2019年增长10%以上。具体来看,2020年5月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机3.2万台,同比增长68%;其中国内3万台,同比增长76%;出口2223台,同比增长3.3%。2020年1-5月,共销售挖掘机14.6万台,同比增长19%;其中国内13.4万台,同比增长19%;出口1.2万台,同比增长21%。西南证券(行情600369,诊股)表示,工程机械板块长期逻辑未变,疫情带来的延期复工主要影响开工高峰及销售高峰的时点,受益环保需求、更新以及疫情背景下更加积极的逆周期政策等因素的推动,2020年全年行业需求仍在。2020年1-5月,行业增长好于预期,经济重启继续首推工程机械。

  这些上市公司最受关注

  iFinD数据显示,个股方面,东诚药业(行情002675,诊股)累计接待机构达90家,位居首位;康弘药业(行情002773,诊股)和蒙娜丽莎(行情002918,诊股)均累计接待62家机构,并列排名第二。

  在东诚药业调研会上,相关负责人介绍了公司最近的业务发展情况。核素药物原料药方面,该业务主要来源两部分:加速器生产、堆照生产,加速器生产主要依靠公司各地的核药中心,通过加速器对相应原料的进行加速,即可获得特定的核素,方式简单灵活;堆照生产,因为国内仅有的几座反应堆不是商业反应堆,核素供应受到管控,现公司核素原料主要依靠进口。今年,2-3月因疫情原因,进口核素原料航班到港时间及通关效率较以往有所延长,但原料供应数量不受影响,现已恢复至往年正常水平。公司核素原料供应,持续稳定,质量符合要求。

  肝素粗品方面,受国内猪瘟影响,国内生猪出栏量出现下滑,市场肝素粗品供应短缺,导致肝素原料药价格较往年出现较大的涨幅,目前价格仍然维持在高位。肝素原料药未来的价格主要取决于猪瘟是否得到控制,生猪的出栏量能否得到恢复。综合现有的情况判断,公司预测至少在目前一段时间内,肝素原料药的价格仍然会维持在高位。

  从具体调研机构来看,私募淡水泉调研了利亚德(行情300296,诊股),千合资本调研了蒙娜丽莎,兴聚投资调研了开润股份(行情300577,诊股)。

  公募基金方面,博时基金调研了远东传动(行情002406,诊股)、联化科技(行情002250,诊股)、华大基因(行情300676,诊股)等,华夏基金调研了杭可科技(行情688006,诊股)、良信电器(行情002706,诊股)、康弘药业等,嘉实基金调研了国轩高科(行情002074,诊股)、仙琚制药(行情002332,诊股)、蒙娜丽莎等,南方基金调研了联化科技、新宙邦(行情300037,诊股),易方达基金调研了东诚药业,招商基金调研了周大生(行情002867,诊股)、永高股份(行情002641,诊股)、新宙邦等。

  海外机构方面,高盛资管调研了道明光学(行情002632,诊股),友邦保险调研了海鸥住工(行情002084,诊股),施罗德调研了伟星新材(行情002372,诊股),麦格理证券调研了科瑞技术(行情002957,诊股)。

关键词阅读:南方基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分