金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

阿里巴巴设立10亿元医疗物资供给专项基金 海内外采购驰援武汉

手机看热销基金排行0评论
2020-01-26 09:57:00 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 杨洁)阿里巴巴1月25日宣布设立10亿元医疗物资供给专项基金,从海内外直接采购医疗物资,定点送往武汉及湖北的医院。

  阿里巴巴国际站相关人员已经赶赴印尼、韩国等14个国家和地区,寻找医疗物资供应商。截至1月25日下午3点,已经接触了42家具备优质口罩供货能力的海外供应商,正在详细统计医疗级口罩的供货能力。

  同时,阿里巴巴将继续在国内动员匹配产能,直接协调生产和采购医疗物资。目前已协调义乌、深圳、广州等58个地区的工厂紧急复工,加急生产医疗物资。首批将采购200万件N95口罩、30万件医用外科口罩、100万件一次性医用口罩等医用防护品,第一阶段将发出100辆货车通过3条专门绿色通道送抵武汉。

  为了让武汉医院的医护人员每天吃上热饭,阿里巴巴以盒马武汉的18家门店为中心成立了专门团队,1月26日起,将每天免费为武汉红十字会医院、武汉第六医院提供早、中、晚三餐300份,为武汉市武昌区21家医疗单位每天供应饮用水、方便面、自热食品等物资3144份。其他医疗单位的食物、饮水、速食等物资调配工作也已开始对接。

  针对武汉市民的生活保障问题,天猫超市和武汉18家盒马鲜生超市不会停业、不会涨价、货架不会空,饿了么外卖配送费不涨,外卖不停。阿里巴巴已经备货7200多万件库存口罩、消毒液、洗手液、体温计、防护服、护目镜等民用防护物资,在淘宝和天猫超市持续滚动上货,并协调物流尽力保障春节期间发货。

  如果近段时间,市民还有其他日常疾病需要治疗,可以在支付宝搜索“问专家”,可就日常疾病咨询全国医生的专业意见。阿里巴巴同时呼吁,全国更多医务工作者加入在线义诊,帮助湖北人民渡过难关。

  1月24日深夜,阿里巴巴上线“武汉加油”公益筹款项目,第一阶段8小时已筹满7140万元,各公益机构将使用资金专项采购医疗物资分批发往武汉医院。阿里巴巴还将设立物资捐赠标准,继续联合优质公益机构,开通社会捐赠通道。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分