金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

基金周报:沪深指数连创新高 回调即是买入时机

手机看热销基金排行0评论
2020-01-14 14:34:00 来源:盈利宝官微 作者:盈利宝

  上周市场回顾

  上周市场迎来放量上涨,沪指受抑于金融权重拖累,涨幅仅有0.28%,3100点得而复失,但是成交量放大近30%,形态上依然保持强势,本周有望站上3100点;

  深市量价配合理想,三大指数全部放量突破新高,深成指周涨幅2.10%,成交量增长50%,中小板指数上涨2.22%,成交量增长53%,创业板指数上涨3.71%,成交量增长57%。

  前一周我们说过,指数5周连阳之后,接下来的涨跌取决于成交量能否放大,上周市场放量加速,预示指数已经开始进入到加速阶段。

  从沪指的形态来看,19年的高点3300点附近面临巨大压力;

  深市方面,深成指上方的压力在17年高点11500点位置,中小板指数压力在18年的7500点上方,创业板指数上方压力在16年高点2100点位置,从指数的压力来看,市场指数平均仍有7—10%的上涨空间,所以大家仍可以保持积极的策略。

  板块方面,上周题材股继续保持活跃,蓝筹股方面,医药、白酒等大消费板块经历之前1个多月的整理之后,上周表现抢眼,接下来有望继续走强;

  金融权重在上周保持横盘震荡走势,整理即将结束,很快将会再次启动;

  消息方面,美伊爆发大战的可能性不大,军工股进入休整阶段,但是由于军工股整体涨幅偏小,后市整理之后,有补涨需求,可以密切关注;

  本周热点基金

  1月13日周报|市场放量上攻,沪深指数连创新高,回调即是买点!

  上周重要市场消息回顾

  27券商传喜报:2019年净利营收双增长

  已有27家券商(26家上市券商+安信证券)率先发布财务报表。总体来看,上述27家券商合计营业收入2116.4亿元,合计净利润847.97亿元。与2018年营收与净利润相比,27家券商全部实现双增长。而在2018年,仅有2家券商净利润同比增长,3家券商营收同比增长。2019年,中信证券(行情600030,诊股)以117亿元的净利润蝉联“最能赚钱券商”桂冠,国泰君安(行情601211,诊股)和海通证券(行情600837,诊股)超过华泰证券(行情601688,诊股),位列第二名和第三名。

  券商业绩继续保持高增长,随着今年外资券商在年底将要放开,国内券商的并购整合、跑马圈地将会加速,事件驱动将会使得券商板块有波段机会。

  【美伊事件】

  当地时间8日上午,美国总统特朗普在华盛顿白宫发表电视讲话。特朗普表示,伊朗对驻有美军的伊拉克军事基地发动的袭击未造成美方人员伤亡,美方将立即对伊朗实施新的经济制裁。美方不想使用武力,美国的军事和经济实力是最佳威慑手段。美国将对伊朗实施新的经济制裁,但也愿与伊方就共同利益合作。伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射了数十枚导弹。伊朗外长扎里夫随后表示,伊朗不寻求局势升级或战争,但伊朗将捍卫自身免受任何侵略。

  美伊事件逐渐缓和,但是国际形势在2020年依然会保持着震荡,所以作为避险品种,黄金依然是首先品种;油价只是局部波动,未来大涨可能性不大,黄金资产可以作为中长线避险品种进行配置。

  【外资坚定加仓中国债券 2019年净买入1.1万亿元】

  2019年境外机构投资者净买入中国债券突破万亿元大关。截至目前,境外机构投资者持有的中国债券已超过2万亿元,债券市场成为中国金融市场开放的重要阵地。中金公司研报指出,中国债券是全球估值洼地,境外机构看好中国债券的配置价值,一旦时机合适,境外机构就会持续增持。2020年境外机构配置中国债券的力度会明显上升,规模可能达到7000亿元甚至1万亿元以上。

  作为稳健投资者来说,债券主题基金在2020年有望继续保持19年的收益水平,依然可以重点关注。

关键词阅读:沪深指数 盈利宝周报

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分